Первые подробности о Thunderstone 3.0

Среди колодостроительных игр встречаются самые различные тематики, но особняком, наверное, стоит Thunderstone, известная российским игрокам как «Громовый камень». Это колодостроительная игра, в которой нужно прокачать героя, обзавестись оружием и снаряжением, а после спустить в подземелье, где предстоит разделаться с монстрами.

Впервые игрушка издана в 2009 году, в 2012-м она вышла в России, а на западе как раз появилось обновлённое издание. А, вот, теперь, пришёл черед новой, третьей редакции. Первоначальная версия игры называлась просто Thunderstone, вторая вариация – Thunderstone Advance, а третья будет носить название Thunderstone Quest

Издать Thunderstone Quest планируется посредством кампании на «Кикстартере». Сбор средств начнётся 21 февраля 2017 года. С предыдущими версиями она будет несовместима, карты из Thunderstone и Thunderstone Advance в Thundersone Quest использовать будет нельзя.

Вот что известно о третьей редакции игры: 

Нам с женой удалось опробовать прототип Thunderstone 3.0 на фестивале Gen Con 2016. Мы видели раннюю версию, но в ней уже заметны следующие изменения по сравнению с Thunderstone Advance:

- версия 3.0 создана на основе «эпического варианта»;

- в колоду героев замешиваются все герои 1 уровня;

- герои 2 и 3 уровня откладываются отдельно;

- все карты деревни замешиваются в колоду деревни;

- все карты заклинаний замешиваются в колоду заклинаний;

- для каждой колоды в деревне есть отдельный ряд, игрокам всегда доступны для покупки 6 карт;

- у героев больше нет параметра «сила», а у оружия – веса;

- в колоде монстров сначала идут монстры 1 уровня, потом 2 уровня, потом 3. Среди монстров 3 уровня случайно замешивается босс;

- за убийство монстров игроки получают очки опыта, они же — победные очки;

- игра заканчивается если убит босс или если в колоде монстров закончились карты;

- подземелье выкладывается из карт 2 х 3;

- у каждой комнаты подземелья есть свойство, влияющее на бой и на награду игрока;

- у каждой комнаты есть параметр «освещённость» (от 0 до 2 как и ранее);

- в каждой комнате всегда есть монстр (если он убит – заменяется новым);

- попадая в подземелье, герой может отправиться либо убивать монстров в комнаты, либо может охотиться на крыс (3 жизни, 1 очко опыта, этот опыт можно тратить только на прокачку героев 1 уровня);

- если герой идёт в комнаты, он попадает в одну из двух комнат с левой стороны матрицы 2 х 3.

- за перемещение между комнатами игроки должны расплачиваться светом (1 свет есть у игрока всегда, дополнительный свет можно получить с помощью предметов);

- специальными фишками отмечается в какой комнате находится каждый игрок, фишка остаются в подземелье, пока игрок не отправится в деревню;

- по комнатам имеет смысл двигаться, чтобы найти подходящего монстра в комнате с выгодным свойством;

- в бою нужно бросать кубик за монстра;

- результат броска может увеличить здоровье монстра, увеличить получаемые за него очки, нанести игроку дополнительные раны;

- для каждого из 3 уровней монстров предусмотрен специальный кубик;

- получить рану в бою — обычное дело;

В ходе игры нам показалось, что имеет смысл сначала прокачаться как следует в деревне, а потом отправляться в подземелье и оставаться там как можно дольше. Затем, когда игрок получит достаточно ранений, стоит вернуться в деревню, подлечиться, прокачаться, а после вновь вернуться в подземелье.

Thunderstone, Новости



Похожие записи
  • Правила игры «Thunderstone» на русском языке
  • Анонсирована локализация «Thunderstone»
  • «Thunderstone» — распечатай и играй
  • «Лягушка» – промо-герой для «Прогулки в подземелье»
  • Небольшое сравнение «Dominion» и «Thunderstone»
    1. Комментариев пока нет.
    1. Трекбеков пока нет.

    45 queries. 0,530 seconds.