Новогоднее игровое меню от Дмитрия Шугаева

copyright instagram pilot63
instagram pilot63

В преддверии новогодних праздников обычные люди задумываются о том где и с кем отмечать Новый год и занимаюся составлением праздничного застольного меню. У настольщиков сходные заботы, нужно продумать где, с кем и во что играть. Так, Дмитрий Шугаев подготовил целое новогоднее меню, расписав те игрушки, в которые хочется сыграть за время каникул.

Грядущие новогодние каникулы в родном городе для меня, кроме всего прочего, это ещё и ежегодный настольный праздник, такой личный двухнедельный настолкэмп с лучшими друзьями, братом, Юрой Тапилиным и народом из родного клуба Треугольный Ёж. А поскольку каникулы слишком коротки, чтобы тратить их на случайные игры, я подошёл к делу ответственно и составил себе настоящее настольное новогоднее меню.

 

Как и полагается главному праздничному угощению в году, меню моего новогоднего пиршества составлено только из любимых, самых лакомых и специальных редких блюд, на мой вкус и с учётом региональных особенностей. Итак, поехали!

1. Пандемия: Наследие 1 сезон.

И сразу же настоящий настольный вызов. Новенькая красная коробка с русским изданием ждёт меня дома ещё с весны. С тех пор, кажется, что все кто хотел, уже поиграли и прошли свои кампании, но у меня, к счастью, есть брат Лёха. Он хоть и играет в настолки раз в год (на новогодние праздники со мной =)), но зато является настоящим фанатом обычной Пандемии.

Так что, Наследие могло бы стать самым главным блюдом целого меню, эдаким большим и жирным тортом, если бы не серьёзные опасения, что мы попросту не успеем его приготовить и съесть. Всё дело в том, что у нас будет всего две недели на то, чтобы пройти 12 месяцев кампании. Учитывая наш плотный новогодний график, цель получается практически утопическая.

Если же кампанию не удастся закончить за праздники, игра будет заброшена, как минимум, на год, и я с трудом представляю себе, как можно вернуться к незаконченному сюжету спустя такой промежуток времени. Но другого шанса у нас просто не будет. Оптимизма добавляет только то, что нас будет всего двое, и мы будем жить всего через дом друг от друга. И если сюжет нас действительно зацепит, то для таких психов как я с братом не будет ничего невозможного.

2. Seasons.

Гусь с яблоками. Ещё одна не просто игра, ожидающая меня в России, на этот раз со времён последнего маттрейда. За тысячу дуэльных партий онлайн и шикарное оформление Времена Года давно заслужили себе место в моей коллекции. Да, следить за всем самостоятельно вместо программы может показаться утомительным, но я считаю, что, несмотря ни на что,  живая игра чудо как хороша! Но, самое главное, что в Самаре точно есть с кем играть! Гнеушевы, берегитесь! ))

    3. Агрикола.

    Как и селёдку под шубой, Агриколу любят не все, а увидеть на столе её можно и того реже. Я же просто обожаю этот старый добрый миплплейсмент о натуральном хозяйстве. Мне по вкусу все её ингредиенты: и тема, и жёсткий кризис-менеджмент, и, конечно же, бессчётное количество комбинаций карт. Но, к сожалению, это одна из нескольких моих любимых игр, в которые я играю крайне редко. И новогодние праздники – лучшее время это исправить! Забились на партию с Тапилиным в новое издание. Надеюсь, что удастся найти ещё 1 или 2 игроков, имеющих играть  не только с картами профессий и малых улучшений, но и с драфтом.

    4. Сумеречная борьба.

    То же история, что и с Агриколой (и шубой) – одна из самых любимых игр практически без шансов появления на столе. Как и в случае с Seasons, компьютёрный тренажёр, конечно, прекрасен, но сыграть в TS по олдскулу и хардкору (с живым оппонентом и настоящим картоном) ещё лучше! Тем более, что у Тапилина есть шикарное русское пнп издание от Хана Тохтамыша.

    5. 7 Wonders: Sailors.

    Шикарный фанатский доп к Чудесам – ещё один повод сыграть в любимую игру в любимой игровой компании. Вообще, Чудеса – это наш оливье, который будут все и много. Даже с несколькими допами партии получаются относительно короткими, правила все знают – в общем, красота! Боюсь только, что если народу будет много, все за столом опять будут орать. Помню, что в прошлом году мне это дико не понравилось. Поэтому, большую толпу буду агитировать попробовать официальные командные правила.

    6. The New Era.

    Немного икры =). Есть в настольном рунете несколько людей, к мнению которых я прислушиваюсь. Все они без исключения и давно нахваливают Новую Эру, а у меня уже не первый год никак не получается в неё поиграть. Недавно уже даже купил себе по случаю на барахолке коробку вместе с Руинами и 51м Штатом. Но тратить драгоценное время на разбор правил и поиск соперников мне не придётся. Ведь в Самаре есть главный Треугольный Ёж Макс Гнеушев! А самое смешное, что два года назад именно я и привёз ему из Чехии The New Era и Winter. В прошлом году времени на Эру нам так и не хватило, и вот, похоже, что ещё год спустя круг наконец-то замкнётся.

    7. Container.

    Продолжаем тему деликатесов. Очень самобытная экономическая стратегия, по сути — песочница, в которой законы рынка создают сами игроки. Поскольку, игра эта очень редкая, хотелось бы воспользоваться нечастой возможностью её разложить. Так, совсем недавно мне удалось сыграть разок в оригинальную версию, но, к сожалению, через неделю её владелец улетел на пмж в Австралию. Хорошо, что у Тапилина есть вполне годный пнп комплект.

    8. The Grizzled: At your orders.

    Ну, и наконец, несколько закусок или, если угодно, сладостей. Главный хит и открытие наших прошлых новогодних игрищ возвращается, на этот раз в оригинальном издании и с дополнением. Везу с собой на радость себе, брату и друзьям.

    9. Deep Sea Adventure.

    Если прошлогодним открытием дня меня стал тапилинский пнп The Grizzled, то кто знает, может, в этом году его успех повторит Deep Sea Adventure? Компактная симпатичная игрушка про бедных водолазов привлекла моё внимание сразу же после выхода, поэтому я уже давно и с нетерпением жду встречи с Тапилинской пнп-версией.

    #mytop9boardgamesfeast

    Вот такое новогоднее настольное меню нарисовалось у меня в этом году. Думаю, что за исключением Пандемии, осилить все блюда мне будет вполне по силам. Поэтому я не остановился, и составил для себя список ещё из 6 дополнительных сверхцелей. В этом списке ароматы заморских фруктов смешались с крепким чесночным духом холодца отечественного игропрома.

    10. Эволюция: естественный отбор.

    Буржуйская Эволюция попала сюда после недавней ревизии моей коллекции. Всё дело в том, что с прошлогоднего Эссена прошло игра лежит у меня практически мёртвым грузом. Кроме 1,5 партий с женой (каждый раз стоивших мне ужина или секса =)), похвастаться особо нечем. Дополнение Flight и вовсе лежит нетронутое. В общем, растёт потребность попробовать Evolution расширенным составом и определиться, есть ли смысл оставлять игру себе или пора выставлять её на продажу.

    11. Эволюция. Растения.

    Американская Эволюция внешне шикарна, но есть мнение, что вылизанный игровой процесс всё же потерял что-то из того неповторимого духа нашего невзрачного отечественного первоисточника. После спорных Континентов и откровенно провальных Случайных Мутаций новое дополнение Растения выглядит неожиданно интересно, и я бы даже сказал, интригующе. Само по себе упразднение кубика для определения кормовой базы – это уже песня для моих ушей. А идея выращивать вместо этого разнообразные растения звучит, как минимум, многообещающе. Как всегда немного боюсь сглазить, но уж очень хочется, чтобы у нежно любимой российской Эволюции появился ещё один шанс.

    12. Поморская лоция.

    Ещё один симпатичный отечественный проект. Если мой самарский настольный дилер Макс Гнеушев сумеет раздобыть мне экземпляр этой игрушки, то я куплю её просто так, вслепую, потому что картинки симпатичные, 500р – не деньги, а несложный филер в коллекции всегда пригодится.

    13. Clear for takeoff.

    В отличие от Тапилина, с этой отечественной разработкой у меня не связано абсолютно никаких надежд. Но из-за классных иллюстраций (и фотки для инстаграма =)) готов один раз сыграть. Будет тем более приятно, если финальную версию как-то пофиксили, и игра не окажется совсем уж шляпой. 

    14. 7 Wonders Duel. Pantheon.

    Везу с собой, но не ради себя, а чтобы показать друзьям и в клубе. Естественно, что при случае от партии не откажусь =)

    15. Tokaido: Matsuri.

    Второе и ещё менее известное дополнение к Токайдо, добавляющее в игру 16 новых персов и карточки фестивалей с новыми правилами, действующие в промежутках между харчевнями. Требует наличие первого допа и не очень интересно при игре вдвоём. Везу с собой в расчёте попробовать при случае с большим количеством участников.

    Ну, и в качестве совсме уж запасного варианта у меня всегда есть список из двух десятков игр, которые я не прочь попробовать при любых раскладах. Из них я бы выделил, прежде всего, Viticulture, Castaways и Odin’s Ravens, в основном из-за их относительной редкости.

    Запасной #boardgamesfeast

    Вот такое настольное меню ждёт меня на новогодние праздники. Надеюсь, что у вас за столом тоже будет много-много ваших самых любимых настолок и любимых людей вокруг них. Делитесь своимновогодним настольным меню, и всех с наступающим!

    Околоигровое



    Похожие записи
  1. Весёлые картинки, № 145 — «Настольные футболки — 2″
  2. Весёлые картинки, № 266 — Глазами мипла 2
  3. Весёлые картинки, № 226 — 1 апреля!
  4. Весёлые картинки, № 265 — Глазами мипла
  5. Весёлые картинки, № 214 — Настольные открытки
    1. Sarabik
      22 Дек 2016 из 12:26 | #1

      Самое хорошее меню для девушек следящих за фигурой))) а то майонез кругом)))

    1. Трекбеков пока нет.

    44 queries. 0,475 seconds.