[PnP редизайн] Математический футбол от Статус Белли

Автор formosa69, 13 августа 2012, 11:56:03

« назад - далее »

formosa69

Есть такая игрушенция - "Математический футбол" - представляется полезной при обучении детей элементарным арифметическим действиям (сложению и вычитанию).

http://www.mosigra.ru/Face/Show/mat_football/

Сканов хороших нет (и, скорее всего, не будет), а потому вопрос в студию: может, осилим совместными силами редизайн? Нужен Мастер Фотошопа, который возьмется сделать красивое футбольное поле по образцу оригинала. А дальше уже дело техники: сбацаем жетоны футболистов и футбольного мяча -  и порядок!

Правила игры (русские): http://www.imgb.mosigra.ru/_/products/e/9f/07a5bcc4981924ca1889fab2d9a82.pdf

И еще подумалось... Хотя офф-правила сами по себе не плохи, но если дорваться до этой игры поиграть, то правила можно апгрэйдить чуть ли не до настоящих футбольных: со штрафными, угловыми ударами, и даже пенальти! :)

Если кого-то моя идея заинтересует, то предлагаю здесь обсудить, как можно апгрэйдить футбольное поле.
  •  

Xandr001

Пока мастеров фотошопа нет, можете поиграть на этом поле (2 варианта):

Формат А3. Попробуйте, может если распечатать на А4, то тоже будет играбельно, размер клетки на А4 будет примерно 1 см.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

formosa69

Спасибо большое за поле!!!

Кстати, данный вариант поля мне лично представляется даже получше, чем у Статус Белли: здесь у нас есть и разметка "угловых" и штрафной площадки! Очень мило! Спасибо!

Я посчитал размер: если распечатывать поле на А3, то величина квадрата как раз составит 2 см. Вполне нормальный размер для жетонов игроков!
  •  

Xandr001

Хорошо что понравилось - делал на скорую руку.

PS Начинающие фотошоперы - не стесняйтесь спрашивать.  ;)
  •  

formosa69

А можно мне еще немножечко "понаглеть" и попросить Вас прикинуть парочку футболистов и 2-х вратарей (если только есть у Вас такой клипарт). Дело в том, что я нашел кое-какие картиночки в Гугле. Но все они в jpg формате. Поначалу хотелось состряпать 8 футболистов каждого в своей "игровой позе". И картиночек нашел предостаточно. Но только начал одну из них по цветам выводить, как понял, что не сдюжу вывести одинаковый цвет футбольной формы.

Также большой проблемой оказались вратари, т.к. нашел только одного. Кое-что из того, что я нашел, выкладываю ниже (для примера). Посмотрите. Может, у кого-нибудь есть подобный клипарт, чтобы быстро цвета на картинках можно было унифицировать:

1. сделать всех футболистов на фоне зеленого поля;
2. у одной команды сделать красные футболки, коричневые трусы и серые гетры с черными бутцами.
3. у второй команды сделать синие футболки, серые трусы и коричневые гетры с черными бутцами.

Помогите, кто чем может!  :)
  •  

Xandr001

•  

formosa69

•  

slonytin

•  

Xandr001

Клипарта у меня нет.
Скиньте всех футболистов, которые Вам понравились. Покрашу.
  •  

formosa69

Право же, задал я Вам работы...  :(

Здесь в архиве я собрал все, что нашел. Посмотрите, можно ли с этим материалом что-нибудь сделать. Игроков можете выбрать на свой вкус.

http://rusfolder.com/32139584

Футболистов, я полагаю, лучше делать без мячей. Футбольный мяч нужно будет сделать отдельным жетоном.
  •  

Xandr001

Не успеваю с Вашими футболистами, много работы навалилось. Завтра к вечеру точно доделаю.
Если есть знатоки - помогите человеку, там же просто. :)
  •  

formosa69

•  

jezeppina

Пожалуйста, перезалейте поле и правила, у кого сохранились.
  •  

mialli

•  

jezeppina

mialli, спасибо огромное за оперативность!  :D

Update
Цитата: formosa69 от 13 августа 2012, 15:49:06
сделать всех футболистов на фоне зеленого поля
Если на фоне, это будут карточки, чтобы выкладывать на поле? А не слишком маленькими их придется делать?
Я думала о фигурках на подставках, которые можно будет вырезать. Правда, увы, они будут односторонними...
  •  

yaroslava

•  

jezeppina

Кому-нибудь нужны вот такого качества футболисты? Для себя делаю команды: Метеор (красно-чёрные) и Синие стрелы (сине-белые). По 5 разных поз футболистов на команду.
  •